登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yangguan32188的博客

沸点、知识与休闲娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人一介村夫,文不文,武不武。手无抓鸡之力,笔无生花之才。不过大地承受不住的东西,俺.......胸怀可以容纳。自信:海不辞水,故能成其大,山不辞土,故能成其高,明主不厌人,故能成其众,士不厌学,故能成其圣!

【转载】糖蒜是延长寿命的最佳良药  

2012-08-06 16:42:49|  分类: 民以食为天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自安国的博客《糖蒜是延长寿命的最佳良药》
糖蒜是延长寿命的最佳良药 - 安国的博客 - 安国的博客中医认为,糖蒜具有避毒的功效。糖蒜腌好之后,不仅蒜可以吃,用来腌蒜的汁也可以用来调味。烧鱼时一般会用糖、醋和料酒调汁,把糖和醋直接换成糖蒜汁,就另有一番味道...

    糖蒜有抗氧化活性抑制胃癌、乳腺癌

按我国陕西省相关测定报告的结果,配羊肉泡馍吃的糖醋蒜中含糖约5%,含酸2%,含盐5%左右。口感以酸为主,咸甜适口。家里用纯醋腌的腊八蒜含糖和盐都很少,大约是酸2%,糖2%,盐2%的样子。

    中国农业大学的研究发现,糖醋蒜的提取液具有一定的抗氧化活性,而且对HL-60人白血病细胞、MDA-MB人乳腺癌细胞、BGC-823人胃癌细胞都有明显的抑制作用。

    可见,虽然经过泡制,蒜中的保健成分仍然能够部分发挥作用。

寒冷冬季吃糖醋蒜好处多多

    老北京人吃涮锅子,讲究的就是吃涮羊肉就着一口脆美无比的糖蒜。科学分析:糖蒜解腻、去腥,助消化。糖蒜,讲究的是甜、脆、嫩、爽。吃过百家火锅,对糖蒜感悟颇深,但总觉得北京人热爱糖蒜,可能仅爱在了它与羊肉隔隔不入的口感上。

    中医则认为,糖蒜具有避毒的功效,可消除人身上的红肿之处。大蒜本来是辛热的食物,吃多了容易上肝火,但用白醋和白糖浸泡出来的糖蒜,不仅蒜的辣味减轻,其辛热之性也变得缓和了,因此,即使阴虚火旺的人,也可以吃一些。尤其吃含脂肪较多的肉类食物时,吃点糖蒜不但可以去除油腻,还能够促进人体的消化、吸收。

    提醒:在饭店吃糖蒜或在外面购买时要注意,如果蒜有点发苦,可能是在泡时放进了糖精,这样的糖蒜最好别吃。

糖蒜是延长寿命的最佳良药 - 安国的博客 - 安国的博客

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018