注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yangguan32188的博客

沸点、知识与休闲娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人一介村夫,文不文,武不武。手无抓鸡之力,笔无生花之才。不过大地承受不住的东西,俺.......胸怀可以容纳。自信:海不辞水,故能成其大,山不辞土,故能成其高,明主不厌人,故能成其众,士不厌学,故能成其圣!

网易考拉推荐

寂寞寒窗空守寡(征下联)  

2014-11-18 11:08:00|  分类: 诗联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寂寞寒窗空守寡(征下联)


  此句是一副古联,据说是一大家闺秀,及笄之年向求婚者悬一副联。声言谁若对上此联,便许出嫁(要求必须用相同的偏旁部首)。当时无人应对,其女也“寂寞”而死。下联为本人收集整理的。

下联:
退还莲迳返逍遥。

浪漫江湖泮浮淫。

淡泊江湖浄淘沙。

休偕佳偶但依僧。

 沙漠泪海渐涨潮。

泪滴江汉流满海。

远近达道逍遥。



另:

上联:松门坎门沈家门,三门临海!

下联:文水广水六盘水,两水(山西)靠山(安徽)!


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017