注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yangguan32188的博客

沸点、知识与休闲娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人一介村夫,文不文,武不武。手无抓鸡之力,笔无生花之才。不过大地承受不住的东西,俺.......胸怀可以容纳。自信:海不辞水,故能成其大,山不辞土,故能成其高,明主不厌人,故能成其众,士不厌学,故能成其圣!

网易考拉推荐

茶叶虾的做法  

2014-08-12 17:29:13|  分类: 民以食为天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茶叶虾的做法

今天教大家做茶叶虾,首先要选用基围虾,因为基围虾属海水虾,性温湿、味甘咸,入肾、脾经;虾肉有补肾壮阳,通乳抗毒、养血固精、化瘀解毒、益气滋阳、通络止痛、开胃化痰等功效。而茶叶能吸油,所以茶叶虾是很美味的一道菜。大家就跟我试做一下吧。

食材

步骤/方法

  1. 1

    首先先把基围虾清洗干净,挑去虾线减去虾须,葱姜剁成末备用。

  2. 2

    然后少许开水冲一撮绿茶,最好是龙井茶,待茶叶完全泡开并凉透。因为龙井茶含有一股清香味,这样炒出来的虾才更好吃。

  3. 3

    再将泡过后的茶叶水倒在鲜虾上,并加入2小勺盐、几滴白酒、葱姜末腌制半小时,将茶叶分离出来沥干备用,装在小碗里晾干水分,一会要开炒的。

  4. 4

    腌制半小时后,把虾沥干水分,在虾凉面沾一层薄淀粉,这样就能准备下蒦了。

  5. 5

    然后再锅里放一大勺油,油热后将虾放进去,煎熟一面翻另一面,直到虾颜色鲜红即可夹出。目的是让炒干虾的多余水分,让外壳和虾肉分离,取出。

  6. 6

    再第二次在锅里加入新鲜的油烧热,然后把虾第二次放进去炸,外壳就很酥脆了,然后就把沥干水的茶叶放进去一起翻炒,等到茶叶和虾裹在一起了,香味出来了,加点盐,出锅啦!

  7. 7

    盛上碟子,加点葱陪衬就大功告成啦

    END

注意事项

  • 在炒虾的过程中尽量把水沥干,有水分的话虾就不爽口的了。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017